saulotmalo escribió:Y algo más meterse en las salsas? que al fin y al cabo le dan mucho sabor por ejemplo yo siempre gasto vinagre de sabores pero supongo que podran haber más cosas kizas hasta gente que use salsa de soja... wasabi en una ensalada? jeje quien sabe
Pues sí, yo he usado salsa de soja para alguna ensalada.
Para amantes de los sabores fuertes y exóticos:
Ensalada al jengibre (2 personas)
200 g de pechuga de pollo cocinada a la plancha, troceada
Hortalizas variadas (lechuga, zanahoria rallada, brotes de soja, cebolla, apio...)
3 cucharadas de salsa de soja
½ cucharada de sal
1 cucharadita de jengibre molido
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharaditas de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva
En una ensaladera, mezclar el pollo ya cocinado y las verduras troceadas. Poner en un bol el resto de los ingredientes y agitar bien con una cuchara. Rociar la ensalada con este aliño.
_______________________
Una vinagreta con un toque distinto:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de aceite de manzana
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Esta le va bien a una ensalada con base de lechuga y tomate.