Yo soy cocinero, cursé una FP de grado superior, vamos lo que llamaban "Restauracion"...
Y una carrera de cocina solo valdria para pegarte una ostia aun mayor cuando salgas al mercado laboral. Metes mas horas que un reloj hasta horas intempestivas, libras un dia y medio a la semana (y dando gracias) y el sueldo para lo que te pide el curro en cuento a sacrificios (familia, etc.) no compensa ni de lejos. Ah! Olvidate de festivos y demás.
Vale que en algunas cocinas se investiga mucho, pero es que ese es el tema. Investigan Arzak, Adriá, Aduriz y compañia. El resto de restaurantes, vamos el 98% del total a dar carta y menú de los de toda la vida, que es lo que vende. Tened en cuenta que la mayor parte de la plantilla de los restaurantes elitistas estan allí por amor al arte. Cuando terminé en la Escuela de Cocina nos ofrecieron ir a donde Aduriz, no te pagaban nada. Ibas para aprender.
Por no hablar de toooooooooodaaaaaaaa la gente que trabaja en cocinas sin tener títulos ni nada que se le parezca. Cuando curraba en BCN (en un garito pijo) de 8 que estabamos en plantilla solo 2 teniamos titulo. Ni Wellington José ni la señora Maximova tenian titulo ni se lo pedian.
Carrera? Pa qué!? Si luego no te va a valer ni para sonarte los mocos....